logo assp

ASSP - Association suisse des sommeliers professionnels

Association Suisse des Sommeliers Professionnels

Von der Rebe zum Weingenuss

Bouteille de vin rouge et verre à pied Bouchons de vin mousseux Verres de Cognac / Glaris Vin blanc et grappes Bouchons de vin avec millésime

Wettbewerb “Bester Sommelier der Schweiz 2016”

Reeza Nahaboo a gagné le Trophée QUATTROMANI / Swiss Wine du “Meilleur Sommelier de Suisse 2016”

29-30 OKTOBER 2016, GENF

Ce dernier dimanche 30 octobre, s’est déroulé à Genève le 20ème concours du “Meilleur Sommelier de Suisse 2016”. Trente ans après le tout premier Trophée Ruinart 1986, l’Hôtel Beau-Rivage accueille à nouveau l’édition 2016.

weiterlesen

Korkenzieher

Wie man Sommelier wird

Kurse & Ausbildungen ASSP

Der Sommelier ist nicht nur der Profi, der in der Lage ist, den Wein zu empfehlen, der am besten zum jeweiligen Gericht passt, und diesen dann mit Sorgfalt und Geschick zu servieren. Er muss gekonnt dafür sorgen, dass sich der Gast wohl fühlt. Er muss auf jeden Fall über ein solides Fachwissen und grundlegende menschliche Qualitäten verfügen. Neben gründlichen Kenntnissen…

weiterlesen

Winzer Haus

Degustationen
und Besuche

Die Aktivitäten und Veranstaltungen ASSP

Die Aktivitäten und Veranstaltungen werden das ganze Jahr über in verschiedenen Sprachgebieten für alle Mitglieder der ASSP organisiert. Verkostungen in den Weinbergen, Begleitung zu kulturellen Besichtigungen, Besuche von Weingütern in allen Schweizer Kantonen. Ausflüge mit Wanderungen…

weiterlesen

Sponsors