logo assp

ASSP - Association suisse des sommeliers professionnels

Association Suisse des Sommeliers Professionnels

Dal vigneto al piacere del vino

Bouteille de vin rouge et verre à pied Bouchons de vin mousseux Verres de Cognac / Glaris Vin blanc et grappes Bouchons de vin avec millésime

Concorso “Miglior Sommelier della Svizzera 2016”

Reza Nahaboo vince il Trofeo QUATTROMANI Swiss Wine in qualità di “Migliore Sommelier della Svizzera ASSP 2016”

29-30 OTTOBRE 2016, GINEVRA

Domenica 30 ottobre si e svolto a Ginevra il 20° concorso di “Migliore Sommelier della Svizzera 2016”. Trent’anni dopo il primo assoluto Trofeo Ruinart 1986, è ancora il prestigioso Hotel Beau-Rivage ad accogliere…

leggi tutto

Cavatappi (ol_vic / Shutterstock)

Come diventare sommelier

I corsi & la formazione

Prima di diventare sommelier è indispensabile essere attivo nella ristorazione per imparare la gastronomia e le regole del servizio. La specializzazione in sommellerie comporta la conoscenza dei vini e di tutte le bevande servite in un ristorante. Il futuro sommelier/sommelière impara tutto sulla vigna,…

leggi tutto

Casalingo di vignaiolo (Olivier Pillonel / Design-Edition)

Degustazioni e visite

Le attività & gli eventi ASSP

Nel corso dell’anno, nelle diverse regioni linguistiche si organizzano eventi per i soci dell’ASSP: degustazioni, visite alle cantine, ai vigneti, ai diversi produttori in tutte le regioni della Svizzera.
Gite enogastronomiche e culturali, anche all’estero, sono proposte ai soci in forma conviviale e amichevole…

leggi tutto

Sponsors