logo assp

ASSP - Association suisse des sommeliers professionnels

Association Suisse des Sommeliers Professionnels

De la vigne au plaisir du vin

Bouteille de vin rouge et verre à pied Bouchons de vin mousseux Verres de Cognac / Glaris Vin blanc et grappes Bouchons de vin avec millésime

Miglior Sommelier 2018 Aurélien Blanc

Trophée Swiss Wine du Meilleur Sommelier de Suisse 2018 “Connaissance des vins suisses”

dimanche 21 octobre, à l'Hôtel Kursaal de Berne,

Le titre de “Meilleur Sommelier de Suisse 2018 » est attribué à Aurélien Blanc, Pavillon Restaurant, Baur au Lac, Zurich

Le “Vice Meilleur Sommelier de Suisse 2018 “: Fabien Mène, Institut des Hautes Etudes de Glion
Le 3ème finaliste 2018 : Michael Sol Jenni, Gasthof Frohberg, Rapperswill-Jona

Aurélien Blanc a reçu la coupe du vainqueur des mains du Conseiller Fédéral Ignazio Cassis. L’attribution de la sculpture Swiss Wine a été remise par le directeur Jean-Marc Amez-Droz.

lire la suite

Photo de tire-bouchon (ol_vic / Shutterstock)

Comment devenir sommelier

Les cours & la formation

Avant de devenir sommelier, il est indispensable de travailler en restauration pour apprendre la gastronomie et les règles de service. La spécialisation en sommellerie comprend la connaissance des vins et de toutes les boissons servies dans un restaurant…

lire la suite

Nouveau site internet pour la suisse Romande

Nouveau site internet pour la suisse Romande.

www.sommeliers-suisseromand.ch

L’ASSP est fier de vous présenter notre nouveau site internet. Des nouveautés exclusives tel que :

- Un nouveau design

- Téléchargement des formulaires d’inscription

- Offre d’emploi online

- Ajoutez vous même vos offres et recherches d’emplois

A consulter sans modération

lire la suite

Sponsors